Весь мир Африка и люди в нем негры!

Офицеры гестапо и СС, которые погрязли в ужасающих преступлениях, были привлечены для восстановления полицейских сил ФРГ. Почти все государственные служащие, которые с готовностью служили Гитлеру, вернулись на свои должности. Излюбленное место встречи гостей из Западной Германии — это «Фламандский военный орден» — крайне правая террористическая организация, охотно проводящая полувоенные лагерные сборы совместно с западно-германскими единомышленниками. Неравенство тяжело отражается на всех сторонах жизни иммигрантов.

  • По замыслу расистов, к концу 80-х годов XX века все коренные жители должны быть водворены в бантустаны и Южная Африка будет-де наконец-то ограждена от «черной опасности».
  • «Этот метод, — заявляет Шахак, — служит расистской политике.
  • Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям.
  • «Мы придем» — этот лозунг люди из Национал-демократической партии Бургера наклеивают поверх антифашистских плакатов.
  • Мужчины ведь преимущественно заняты в сферах, где требуется физическая сила, выносливость – в строительстве, например.
  • Развивающиеся страны становятся ареной острой идеологической борьбы.

Кроме того, еще свыше 500 тысяч рабочих-африканцев совершали ежедневные поездки из своего бантустана к месту работы и обратно. Свыше четверти новорожденных в бантустанах не доживает и до года, медицинское обслуживание почти полностью отсутствует, свирепствуют холера, дизентерия, туберкулез, другие эпидемические заболевания. Даже по признанию властей Претории, чтобы удовлетворить элементарнейшие потребности населения бантустанов в продовольствии, производство Продуктов питания там мертвые люди должно возрасти, как минимум, в десять раз. Нехватка же земли такова, что в бантустане Сискей, например, как писала английская «Гардиан», «к концу нынешнего десятилетия места будет, только чтобы стоять». Стараниями расистов ЮАР давно превращена в военно-полицейское государство. Само существование режима апартеида, отмечается в заявлении ведущей освободительной организации ЮАР — Африканского национального конгресса (АНК), является «коренной причиной эскалации насилия в стране».

В Украине хотят остаться выходцы из 40 стран

Особенно оперативников удивили рельсы, которые хакер установил на полу комнаты для быстрого перемещения от одной машины к другой. В полицию города Мурманска с необычным заявлением обратился местный житель. Он несколько лет, как говорят игроки, прокачивал своего героя, делая его более сильным и менее уязвимым. В конце концов, мурманчанин стал единственным в стране обладателем столь мощного киберперсонажа по имени BSL. Впервые в истории Российской полиции стражи правопорядка столкнулись с виртуальной кражей. Объект преступления – персонаж одной из самых популярных сетевых компьютерных игр, общей стоимостью более пяти тысяч реальных рублей.

Расизм, который проявляется сейчас в западноевропейских странах по отношению к «цветным» иммигрантам, произрастает на той идеологической почве, которую веками удобрял колониализм. Расовая дискриминация в Западной Европе — не случайное и не поверхностное явление. Она имеет давние исторические истоки и уходит своими корнями в глубь социальных и политических отношений, определяющих развитие европейского капитализма. Эта напряженность и противоречия сами по себе не исчезнут. В Англии 45 процентов нынешних «цветных» жителей фактически родились в этой стране.

Создается впечатление, что правящий класс состоит из всего белого населения. На самом деле, однако, реальная власть находится в руках монополистов, которые владеют и управляют рудниками, банками и финансовыми фирмами, большей частью ферм и основными отраслями промышленности. Золотыми и алмазными копями владеют семь горно-финансовых корпораций, и контролирует их горстка могущественных финансистов. Эти семь корпораций тесно связаны с британским и американским империализмом.

Расизм и неофашизм

Одни из них — откровенно нацистские, другие называют себя «правыми» или «консервативными». Но идеология каждой из них основывается на расизме и шовинизме, которые и являются наиболее характерными чертами современного фашизма. На первых порах Гитлер демонстративно выставлял себя врагом толстосумов и защитником социальной справедливости. Он обещал спасти рабочих от безработицы, крестьян от голода, лавочников от разорения. Взывая к национальному чувству немцев, уязвленному поражением в первой мировой войне, он соблазнял их захватами чужих земель.

И почему, пока этого не произошло, мы насильно выталкиваем их на самые высокие позиции вплоть до управления государством, где они неизменно обнаруживает полную непригодность, раздаем им дипломы престижных университетов. Единственное, чем оперирует либерал в таких разговорах это криками расист, фашист или в лучшем случае твердит, что сегодня негры ещё отстают, но в будущем будут не хуже нас. Трампу, стоит поддержать, эту похвальную инициативу NFAC (по созданию “новой нации” на выделенной территории), и, транспортной авиацией – отослать всех этих “афроамериканцев” в Гану! То, что здесь наблюдается – это спокойные, взвешенные и, что самое важное, ОБОСНОВАННЫЕ рассуждения. Если кто-то в чем-то не прав, давайте приводить контраргументы. Проще повесить на человека ярлык расиста и заткнуть ему рот.

Главными факторами долголетия швейцарцев являются богатая экономика страны с качественной и доступной медициной, высокий уровень личной безопасности и ощущение благополучия. В течение всей истории человечество искало источник вечной молодости. И хотя найти его пока не удалось, в некоторых странах продолжительность жизни намного превышает средний показатель в мире – 71 год.

По данным Международной организации труда (МОТ), в ЮАР более 100 тысяч детей в возрасте до 15 лет работает на фермах, принадлежащих белым. Африканские работники ферм не охраняются законами о труде, им запрещено уходить от своих хозяев. Южноафриканская газета «Ранд дейли мейл» расследовала использование детского труда на обширных плантациях сахарного тростника в провинции Наталь.

Суть этого закона — в получении дешевой рабочей силы для таких видов работ, которые не желают выполнять жители самой Канады, и в ограничении числа иммигрантов, прибывающих из Азии, Африки, зоны Карибского моря и латиноамериканских стран. Служащие иммиграционных служб облечены настолько большой дискриминационной властью, что им ничего не стоит найти предлог и не впустить в Канаду лиц из так называемого «третьего мира». Хотя правительство и отрицает это, данный закон определенно имеет расистскую и дискриминационную окраску. Это относится не только к «родине» буржуазной демократии, но и к другим западноевропейским странам, где «цветные» иммигранты подвергаются расовой дискриминации. И хотя расовый вопрос приобрел здесь особую остроту в последние годы, расизм в них возник не вчера и не вдруг, он отнюдь не является неожиданной реакцией на «цветную иммиграцию». Его зарождение относится к эпохе работорговли и первых колониальных захватов, когда европейский капитализм начинал устанавливать господство над «цветными народами» в Африке, Азии, Северной Америке, Австралии.

По данным активистов, только в двух из 36 штатов Нигерии за последние десять лет в колдовстве обвинили 15 тыс детей, из которых около тысячи были убиты. 25 февраля сотрудники мобильного полицейского подразделения напали на общину Огаминана якобы из-за убийства полицейского. По свидетельствам очевидцев, были убиты 15 человек, в том числе двое детей. 68-летний заключенный тюрьмы города Оверри сообщил, что сотрудники полиции прострелили ему ногу, затем отхлестали электрическим кабелем и насыпали в глаза какой-то порошок.

Почему негры чернокожие?

Экстравагантный, но любимый многими певец носит серьгу в правом ухе. Всего одну — но никаких традиционных гвоздиков или колечек. Элтону нужно что-то гораздо более оригинальное — например, висячий аксессуар с крестиком. Список наших кумиров, не мыслящих себя без одной, пары или нескольких сережек, будет очень длинным. В нашей стране и за рубежом известные парни украшают себя серьгами — и сердца женщин просто плавятся от просмотра этих фотографий.

Жители этих стран живут гораздо дольше, чем где-либо в мире. В чем секрет их долголетия, узнавала обозреватель BBC Travel. Как ни странно, наш герой-ботан, в смысле, искусствовед пошёл ещё дальше. Ответом Раскина на все насущные вопросы общества стал христианский социализм. Труд священен, он объединяет, он делает нас настоящими людьми! Поэтому все должны дружно основать христианские коммуны и работать в радость себе, занимаясь кооперацией и взаимопомощью на основе Господних заповедей.

Напротив, без борьбы за демократическое распределение тех благ, которые создаются вследствие развития науки, указанный прогресс может привести к росту безработицы и усилению национального угнетения в других формах. Правящий класс США рассматривает эту систему угнетения как орудие получения дополнительной прибыли и как важный компонент политического и идеологического господства в нашей стране. Хотя колониализму нанесены серьезные удары, колониалистские посягательства на свободу, суверенитет и независимость молодых государств продолжаются. Применяются различные экономические, политические, военные и идеологические средства для удержания развивающихся стран в зависимости от империалистических держав. Это неоколониализм, прямое продолжение колониализма в более скрытых и изощренных формах. Дело в том, что Европа опередила другие районы мира в развитии капитализма.

Стратегический курс Вашингтона в Южной Азии определяется непосредственной близостью региона к границам СССР. Расширяя здесь военное присутствие, вооружая своих сателлитов, США рассчитывают тем самым упрочить собственные позиции в борьбе против социализма, отбросить его назад, заставить отказаться от поддержки освободительного движения азиатских народов. Но сегодня на пути империалистов встает все больше трудностей.

А сын Кинга надсаживаясь орёт (иного слова я не подберу), поминутно вытирая пот с лица, о борьбе, об ударах по расистам, о непримиримой войне, об ответных ударах, о том, что война продолжается! И подогретая такими речами толпа, волнуется, шумит, размахивает флагами, толпа преимущественно чёрная, готовая ринуться в бой! И ринется, если резко не изменить существующего положения.

Авторы мифа о «советском вмешательстве» в подтверждение своих домыслов часто ссылаются на помощь СССР национально-освободительным движениям. Во-первых, Советский Союз всегда выступал и выступает против так называемого «экспорта революции», считая, что борьба против поработителей — это внутреннее дело каждого народа. Во-вторых, поддержка народов, борющихся против колониализма и расизма, полностью соответствует современным нормам международного права, как это зафиксировано в ряде резолюций ООН.

Первый остров приостановил перевод фондов федеральному правительству и основал свое собственное представительство в Голландии наряду с официальным представительством Нидерландских Антил. Он обратился с призывом о помощи в его борьбе за независимость и предложил нефтяным компаниям США исключительное право на любое месторождение нефти, которое может быть обнаружено, если США финансируют дело. Он также заявил о своем стремлении к тесным связям с Венесуэлой, находящейся в 20 милях. Австралии и Новой Зеландии, а также заботясь в своих интересах о сохранении добрых отношений с Европой, склонны предоставить его правительству время на размышления. Соломоновы острова и в еще большей степени Вануату, страна, премьер-министр которой Уолтер Лини с большим подозрением относится к политике Франции, настроены так же скептически, как и раньше. Однако отношение к Франции вновь меняется, в связи с тем что страны Тихого океана все больше подозревают, что правительство Миттерана не менее предыдущих французских правительств стремится сохранить статус Франции как мировой державы.

Ядерная война принесет гибель и тем, кто окажется в ее эпицентре, и тем, кто будет находиться за тысячи километров от ее очага. Выборы бойкотировало свыше 82 процентов цветных и 83 процентов индийцев. Но даже и эти цифры занижены, ибо в ходе так называемых выборов имело место «специальное голосование», в котором участвовали больные и другие лица, лично не приходившие к урнам. Показательно, что наиболее высокий процент голосов был зарегистрирован именно среди этой «специальной категории».

Начался процесс насильственного социально-экономического включения их в производственную деятельность, принявший форму пролетаризации. Расовая дискриминация, изоляция и сегрегация содействовали их превращению в самый низший слой австралийских трудящихся, прозябающих в условиях отсталости, крайней нищеты и лишений. Эта экспансия выражается прежде всего в усилении эксплуатации народов развивающихся стран. Подсчитано, что за последние 30 лет империализм выжал из них больше реальных ценностей, чем бывшие метрополии из колоний за три столетия.

Африканские рабочие составляют ядро Африканского национального конгресса и коммунистической партии. Они неоднократно проводили политические забастовки в общенациональном масштабе, являются ведущей силой освободительного движения. Однако и национальное угнетение, и расовая дискриминация коренятся в общественно-экономических отношениях.

Подрастающему поколению не достается даже того, что получали их сверстники еще лет назад – образование, элементарную медицинскую помощь или простейшую работу. Нигерийская армия и полиция не в силах ничего сделать с разгулом межэтнических столкновений и религиозными фанатиками. В первую очередь потому, что армия и правоохранительные органы коррумпированы настолько, что берут плату как с отрядов мусульманских, так и христианских боевиков для прохода через их блок-посты. ВВП на душу населения с учетом покупательской способности составляет тут около 2300 долларов, что по меркам Африки выглядит достойно. А до кризиса экономика Нигерии – на зависть холдерам “суверенной демократии” из Кремля бодро прирастала по 8-10 процентов в год. Однако свыше 80 процентов населения живет либо в нищете, либо на грани выживания.

Подавляющее большинство детей африканцев получает лишь начальное образование и только около 6 процентов из них поступает в среднюю школу. Школьное образование для белых детей бесплатное и обязательное; для африканцев оно не является обязательным, и их родителям приходится платить за обучение, за школьную форму и учебники. В пригороде Иоганнесбурга — Соуэто, население которого превышает миллион человек, в каждой лачуге живет в среднем по 14 человек. Соуэто и другие африканские пригороды превращаются в гигантские трущобы.

«Логично, что проблемы насилия и расизма находятся в самом фундаменте общества. Это что-то структурное, связанное с образованием и воспитанием. Что-то, что должно объясняться в домах, школах и семьях, а не только в футболе.

Небелым коммерсантам не разрешается владеть недвижимой собственностью. Они не могут торговать в центрах больших городов и в главных районах коммерческой деятельности, а лишь в африканских поселках и на окраинах городов. На них распространяются законы о пропусках и все ограничения и запреты, которыми связаны все небелые.

Мы обнаружили доказательства попыток организации «Молодые национал-демократы» вначале взять под свою опеку банды роккеров, с тем чтобы позднее присоединить их к себе. Сомнительно все же, удастся ли это на длительное время, так как роккеры и буйтующая молодежь в главных вопросах крайне правого образа мыслей (антиматериализм, критика культуры, антисексуальность, идеология верности отечеству) занимают совершенно противоположные позиции». Можно процитировать множество выступлений реваншистов в печати. Они пронизаны ненавистью ко всему тому, что проливает свет правды на преступления нацистов, предостерегает население Федеративной Республики от повторения этой трагедии. Одновременно реакционные силы оказывают давление на средства массовой информации. Так, после показа телевидением серии программ под названием «Бегство и изгнание» землячества потребовали продолжить ее.

Это возвращает нас к вопросу о роли академического сообщества в воссоздании насилия в обществе и распространении расистских идей и практик дискриминации. У нас эта проблема, к сожалению, фактически не была объектом внимания — украинские исследователи до сих пор остаются далеки от академических дебатов на подобные темы, ведущиеся в других странах. В России этот вопрос впервые поднимался на междисциплинарной конференции «Социальные науки, расистский дискурс и дискриминационные практики» (Санкт-Петербург, 2001), результатом которой стал сборник «Расизм в языке социальных наук». Они могут идентифицировать себя с либеральными политическими кругами и считать, что лишены предрассудков, но их высказывания содержат отрицательные стереотипы в отношении, например, «мигрантов» или «бомжей».

Для США с их мировой стратегией главная цель, бесспорно, заключалась в том, чтобы получить на Мальвинах военно-воздушную и военно-морскую базу, которой пользовалась бы замышляемая ими Организация Южноатлантического договора. И у них есть большие шансы достигнуть эту цель в обмен на политическую, материально-техническую поддержку, а затем и финансовую помощь, оказанную Англии. Для Лондона, его Сити и трансконтинентальных корпораций главную роль играли не 1900 фолклендцев и их 600 тысяч овец и 12 тысяч коров, которых они содержат в основном для нефтяного концерна «Коулайтгруп», купившего в 1981 г. Для них главную роль играло море, окружающее эти острова, и прежде всего его пьянящий запах нефти, его баснословные запасы криля (в этих маленьких креветках — самые большие запасы протеинов в мире. Их можно добывать в количестве 100 млн. тонн в год). В обычное время помощь и военная поддержка десятка оставшихся заморских зависимых территорий обходится казне в 125 млн. Это может показаться значительной суммой, однако львиная ее доля идет на Гонконг и Гибралтар.

Leave a Reply